aikin: (Default)
[personal profile] aikin
Или "Как Айка себе геморрой на голову нашла"


Дело было вечером, месяца полтора назад. Лежала Айка с бронхитом и небольшой температурой и ползала по сети. Ползала без ад-блока, поэтому вся эта история и началась (отсутствие иммунитета к рекламе сказалось)...
Видит Айка мигающую рекламу некоей фирмы, обещающей баснословную скидку если купить у них купончик. Т.е. заплатить не исполнителю, а им, но в N раз меньше.
Предложение было интересным. Решили попробовать (к доктору на обследование за 700 рублей, вместо 2 тысяч, что в среднем по городу так и стоит). Купили. Сходили.
Все прекрасно! Доктор грамотный. Все обещанное сделали, дополнительных денег не просили. Работает!
Значит можно и так экономить, получается? Пошла смотреть, что ещё нужного-полезного там есть.
(лирическое отступление)
Надо вам заметить, что мысль о том, что с нашими окнами надо что-то делать, преследовала меня давно. Холодно у нас зимой. Сквозит-дует, как ни заклеивай окошки. По полу тянет, под подоконниками дует. Печально зимой, одним словом.
(продолжаем нашу историю)
И тут! Бешенная скидка на стеклопакеты!
Почитала там, посмотрела тут.. Вроде, нигде подставы не видно.
Сходила на сайт производителя - тоже не насторожило ничего... А тепла хочется... А заявленный ценник кажется менее неподъемным... И на размышления времени крайне мало. (каждая "акция" весьма непродолжительна - сутки-двое).
Короче, проверив и выяснив, что можно, ринулась Айка искать в долг нужную сумму.
(ещё одно отступление)
Принцип "берем чужие и не на долго, отдаем свои и навсегда" вбит в меня крепко и долгов я стараюсь не делать. А если уж делаю, то твердо понимая, с чего, как и когда отдать смогу. И уж, всяко, не о суммах, превышающих месячную мою зарплату, речь...Но тут, словно затмение на меня нашло. Сказала я себе "если найду нужную сумму разом и быстро в долг - значит судьба и окнам быть".
И, что самое удивительное, нашла. С первой попытки (хотя спрашивала "наобум", не особо рассчитывая на успех).

Сперва все выглядело вполне неплохо. Девочки на телефоне вежливые, замерщик приехал быстро и вся предварительная картинка выглядела ничуть не хуже ожидаемого.
А вот потом начались "чудеса".
Ну, я ожидала того, что понадобится доплата (мое окошко чуть больше заявленных размеров, но у них же написано "можно заказать окна любых размеров"). Но к доплате, почти достигающей половины стоимости "купона" я была вовсе не готова!
Барышня "на калькуляторе" попыталась, сперва, посчитать мне совершенно другую скидку. На мое возмущение ответила, что свяжется с начальством и перезвонит. Перезвонила на другой день и назвала новую сумму, отличную от старой меньше, чем на тысячу. Я удивилась. Я возмутилась. И кинулась звонить продавцу "купонов" с вопросом, можно ли отказаться от купленного, чувствуя, что меня, банально, пытаются наебать провести.
Мальчик в телефоне "купонопродавца" сказал "Конечно-конечно! Напишите нам, мы все выясним и вернем, возможно, деньги, если все так плохо".
Наивная я написала... Жду-жду ответа. Тишина...
Дней через 5 приходит ответ. Не, не будет вам денег, говорят. Они хорошие, а вы странного хотите.
Пишу опять. Отвечают, что "работают только с надежными и проверенными партнерами" и точка (в смысле - ни слова больше)
Все это продолжает мне не нравится, чем дальше, тем сильнее.
Позвонила за советом к одному юристу.. К другому...
"Не, всё плохо", говорят юристы... Претензии у тебя, мол, к одним, товарно-денежные отношения с другими. Ничего не выйдет доказать
Иду к производителю. В надежде или мирно разобраться в ситуации и пересчитать правильно (заодно и понять, откуда такая дикая сумма), или перевести уже "отношения" с услуго-оказателей на товаро-производителей.
И выясняется, в процессе этого похода, что заявленные у них в акции условия - сплошное надувательство! Что скидка у них не на "всё-всё-всё" (как на сайте и в купоне написано), а только "на конструкцию окна", что и дает нам столь баснословную разницу.
И с тех пор бодаюсь я, идиотка, с этими купонопродавцами, в надежде на чудо. Или чтоб добились от своих "надежных-проверенных" выполнения условий, или чтоб забрали назад свои купоны, отдали мне деньги и можно было забыть об этом, как о страшном сне. Лучше я дальше мерзнуть буду.
Правда, безнадежным все это выглядит - дальше некуда.
Хотя, забывать, наверное, не стоит - все ж опыт, полезный. Не вестись на заманчивые предложения "на грош пятаков". Не делать долгов, коль не знаешь, с чего отдавать будешь...

Вот такая Айка дурищща :( Идиотки кусок :(

Date: 2011-11-23 01:50 pm (UTC)
From: [identity profile] domohozjayka.livejournal.com
Спасибо, что написали, я как раз насчет окон думаю...

Date: 2011-11-23 02:17 pm (UTC)
From: [identity profile] aikin.livejournal.com
Ну, матушка у меня обновила и утеплила рамы (не меняя). Получилось в разы бюджетней. Могу уточнить и скинуть контакты.
И подруга одна недавно делала стеклопакеты в 2 разных фирмах (одной крайне недовольна, второй довольна полностью)
Тоже могу уточнить подробности :)

Date: 2011-11-23 04:45 pm (UTC)
From: [identity profile] domohozjayka.livejournal.com
Думать-то я думаю, но боюсь, что я снова вместо нужных своему дому дел поеду шляться по чужим странам. В Израиль я же опять сгоняла вместо ремонта кухни... Но если все же - спасибо, обязательно спрошу.

Date: 2011-11-23 09:13 pm (UTC)
From: [identity profile] qzzz.livejournal.com
крепись, мать. с кем не бывает. понимаю, утешение слабое, но все же. вписка на концерты до конца года тебе обеспечена))

Date: 2011-11-26 12:26 am (UTC)
From: [identity profile] aikin.livejournal.com
Спасибо, Кузенька!
Я еще верю в победу разума над здравым смыслом.

Date: 2011-11-26 04:00 pm (UTC)
From: [identity profile] rikin.livejournal.com
Ну а в друг повезет еще? А если нет - ну что ж - опыт, мать его, сын ошибок трудных... ((
Page generated Jul. 25th, 2017 10:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios