aikin: (Default)
[personal profile] aikin
Или "Как Айка себе геморрой на голову нашла"


Дело было вечером, месяца полтора назад. Лежала Айка с бронхитом и небольшой температурой и ползала по сети. Ползала без ад-блока, поэтому вся эта история и началась (отсутствие иммунитета к рекламе сказалось)...
Видит Айка мигающую рекламу некоей фирмы, обещающей баснословную скидку если купить у них купончик. Т.е. заплатить не исполнителю, а им, но в N раз меньше.
Предложение было интересным. Решили попробовать (к доктору на обследование за 700 рублей, вместо 2 тысяч, что в среднем по городу так и стоит). Купили. Сходили.
Все прекрасно! Доктор грамотный. Все обещанное сделали, дополнительных денег не просили. Работает!
Значит можно и так экономить, получается? Пошла смотреть, что ещё нужного-полезного там есть.
(лирическое отступление)
Надо вам заметить, что мысль о том, что с нашими окнами надо что-то делать, преследовала меня давно. Холодно у нас зимой. Сквозит-дует, как ни заклеивай окошки. По полу тянет, под подоконниками дует. Печально зимой, одним словом.
(продолжаем нашу историю)
И тут! Бешенная скидка на стеклопакеты!
Почитала там, посмотрела тут.. Вроде, нигде подставы не видно.
Сходила на сайт производителя - тоже не насторожило ничего... А тепла хочется... А заявленный ценник кажется менее неподъемным... И на размышления времени крайне мало. (каждая "акция" весьма непродолжительна - сутки-двое).
Короче, проверив и выяснив, что можно, ринулась Айка искать в долг нужную сумму.
(ещё одно отступление)
Принцип "берем чужие и не на долго, отдаем свои и навсегда" вбит в меня крепко и долгов я стараюсь не делать. А если уж делаю, то твердо понимая, с чего, как и когда отдать смогу. И уж, всяко, не о суммах, превышающих месячную мою зарплату, речь...Но тут, словно затмение на меня нашло. Сказала я себе "если найду нужную сумму разом и быстро в долг - значит судьба и окнам быть".
И, что самое удивительное, нашла. С первой попытки (хотя спрашивала "наобум", не особо рассчитывая на успех).

Сперва все выглядело вполне неплохо. Девочки на телефоне вежливые, замерщик приехал быстро и вся предварительная картинка выглядела ничуть не хуже ожидаемого.
А вот потом начались "чудеса".
Ну, я ожидала того, что понадобится доплата (мое окошко чуть больше заявленных размеров, но у них же написано "можно заказать окна любых размеров"). Но к доплате, почти достигающей половины стоимости "купона" я была вовсе не готова!
Барышня "на калькуляторе" попыталась, сперва, посчитать мне совершенно другую скидку. На мое возмущение ответила, что свяжется с начальством и перезвонит. Перезвонила на другой день и назвала новую сумму, отличную от старой меньше, чем на тысячу. Я удивилась. Я возмутилась. И кинулась звонить продавцу "купонов" с вопросом, можно ли отказаться от купленного, чувствуя, что меня, банально, пытаются наебать провести.
Мальчик в телефоне "купонопродавца" сказал "Конечно-конечно! Напишите нам, мы все выясним и вернем, возможно, деньги, если все так плохо".
Наивная я написала... Жду-жду ответа. Тишина...
Дней через 5 приходит ответ. Не, не будет вам денег, говорят. Они хорошие, а вы странного хотите.
Пишу опять. Отвечают, что "работают только с надежными и проверенными партнерами" и точка (в смысле - ни слова больше)
Все это продолжает мне не нравится, чем дальше, тем сильнее.
Позвонила за советом к одному юристу.. К другому...
"Не, всё плохо", говорят юристы... Претензии у тебя, мол, к одним, товарно-денежные отношения с другими. Ничего не выйдет доказать
Иду к производителю. В надежде или мирно разобраться в ситуации и пересчитать правильно (заодно и понять, откуда такая дикая сумма), или перевести уже "отношения" с услуго-оказателей на товаро-производителей.
И выясняется, в процессе этого похода, что заявленные у них в акции условия - сплошное надувательство! Что скидка у них не на "всё-всё-всё" (как на сайте и в купоне написано), а только "на конструкцию окна", что и дает нам столь баснословную разницу.
И с тех пор бодаюсь я, идиотка, с этими купонопродавцами, в надежде на чудо. Или чтоб добились от своих "надежных-проверенных" выполнения условий, или чтоб забрали назад свои купоны, отдали мне деньги и можно было забыть об этом, как о страшном сне. Лучше я дальше мерзнуть буду.
Правда, безнадежным все это выглядит - дальше некуда.
Хотя, забывать, наверное, не стоит - все ж опыт, полезный. Не вестись на заманчивые предложения "на грош пятаков". Не делать долгов, коль не знаешь, с чего отдавать будешь...

Вот такая Айка дурищща :( Идиотки кусок :(
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios